【本日16:00まで参加者受付中】
明日11:30-14:30
みんなで作って、食べて、おしゃべり!
「金曜のお昼はなゆたごはん」開催♡♡
 
(・∀・){メニューはこちら✱*******************
rannti
◉ひじき煮ごはん
◉切り干し大根煮つくね
◉サラダ2品
◉季節の具だくさんスープ
◉プチデザート
 
(・∀・){ご協力頂く方はこちら✱*****************
管理栄養士「SAORI’Sキッチン」橋本沙織さん
橋本沙織さん
*********************************
明日のごはんテーマは【リメイク料理】
 
いつも作るごはん。
1食で食べきることが多いと思いますが
作りすぎて余っちゃうこともありませんか?
 
そんなおかずを使って
次のごはんタイムにお役立ちの
簡単メニューをみんなで作りませんか?
 
今回のリメイクメニューは【煮物】
 
ひじき煮
切り干し大根
 
を用いてご提供!!
 
お子様が普段食べてくれない二品も
リメイクすれば子供もぱくぱく★ 
地球にもやさしく、お財布にもやさしいエコ♡
栄養満点ワンプレート!!
 
お子さんが春休みの方も多いのでは?
親子連れ大歓迎!
 
ぜひ皆さんで春休みの思い出を
家族の思い出を作りませんか?
 
参加希望の方はご連絡を♡
 
そして!!
 
(´・ω・`){明日仕事やからずーっとはおられへんねんけど食べてみたい!
 
というあなた!!
 
500円ランチとして
◉ひじき煮ごはん
◉切り干し大根煮つくね
◉サラダ2品
◉季節の具だくさんスープ

をご提供!!
 
春になったので
最近、私も自炊生活ReSTARTしました♡
 
毎日の生活に役立つ知識と情報
笑いたっぷりのごはんタイム!!
 
いかがでしょうか?
 
(・∀・){参加希望の方はぜひぜひご連絡を♡
3月ひるなゆた